全寮制の桜丘中学校・高等学校 | 「とっても、ワクドキ」出演!!
18166

「とっても、ワクドキ」出演!!

12月13日、桜丘高校放送部が三重テレビ「とっても、ワクドキ」のニューエージ・グラフティのコーナーに生出演しました。このニューエージ・グラフティのコーナーは、三重県内の放送部のある学校が、毎月1回順番で生出演し、放送部が制作してきた番組を紹介していく企画です。今回、本校放送部は「嘘」をテーマに7分の番組を制作しました。出演したメンバーは、高校1年生2人と中学3年生1人の3人で、責任者の渡口君は「校外で放送してもらえる初めての番組作りだったので、テーマがより一層上手く伝わるように務めた。今後も番組作りを頑張っていきたい」と語ってくれました。放送部では、来年のコンクールに向けて動きだしているところです。