高校編入Q&A | 全寮制の桜丘中学校・高等学校
16454
High School

Q.学校見学会には、必ず参加すべきですか?
A.受験を希望している人はできる限り、実際の目で学校を見学されることをお勧めします。

Q.寮生の編入はできますか?
A.桜丘高校では寮生の編入は現在受け入れておりませんが、編入についてご検討されている方は0595-38-1201(月~土:9~17時)へお問い合わせください。受入れについてご相談することが可能です。

Q.入学願書が欲しいのですが・・・。
A.学校見学会でお渡ししています。あるいは、所属の中学校や塾から入手することも可能です。お尋ねください。

Q.いつでも転校できると聞いたのですが?
A.中学・高校とも随時受入れをしております。希望される方は、まずご連絡ください。現在の生徒さんの状況に応じて転校のアドバイスをさせていただきます。