桜丘中学校・高等学校で本校最大の行事である桜丘祭が行われました。今年の桜丘祭のテーマは「才華爛発」。個性豊かな桜丘生一人一人がその才能を遺憾なく発揮できるようにとの想いで付けられました。吹奏楽部や合唱部などの昨年度まで発表を行ってくれていた団体はよりレベルアップして、また新規に有志団体として発表してくれた生徒たちは日頃の練習の成果を精一杯発揮してくれていました。

・発表の様子

今年も多くの生徒が様々な形で活躍してくれました。舞台で華々しく発表を行っていた生徒も、それを裏で支えていた生徒も、どちらが欠けても今回の桜丘祭は成り立たなかったと思います。来年は今年のものを越えられるよう、さらに創意工夫していきます。

桜丘祭実行委員会ホームページ

sakuragaoka-fes2019.amebaownd.com