桜丘中学校・高等学校(三重県)公式サイトです。英国イートン校に倣い次世代のリーダー育成を理念とした私立中高一貫校です。(寮生・通学生)

高校編入Q&A

見学会について

Q.学校見学会には、必ず参加すべきですか?
A.受験を希望している人はできる限り、実際の目で学校を見学されることをお勧めします。

募集について

Q.寮生の編入はできますか?
A.寮生も受け入れております。受験希望者は、必ず保護者同伴で学校見学を済ませてください。編入についてご検討されている方は0595-38-1201(月~土:9~17時)へお問い合わせください。

Q.入学願書が欲しいのですが・・・。
A.学校見学会・オープンキャンパスでお渡ししています。あるいは、所属の中学校や塾から入手することも可能です。お尋ねください。

転入・転校について

Q.いつでも転校できると聞いたのですが?
A.中学・高校とも随時受入れをしております。希望される方は、まずご連絡ください。現在の生徒さんの状況に応じて転校のアドバイスをさせていただきます。

PAGETOP
Copyright © 桜丘中学・高等学校 All Rights Reserved.