桜丘中学校・高等学校(三重県)公式サイトです。英国イートン校に倣い次世代のリーダー育成を理念とした私立中高一貫校です。(寮生・通学生)

転校後の対応

桜丘中学・高校は、転校生に対して完全サポート体制を組んでいます。

特に、学習やメンタル面でのサポートを重視して、不登校教育で培ったノウハウは どの生徒にも対応できるようになっています。

不登校(人間関係・いじめ・その他)からの転校
~不登校のプロが対応~

桜丘中学・高校は、20年以上前から2000名以上の不登校生徒の受け入れの実績があります。 不登校に関する豊富な経験と知識をもとに、桜丘中学・高校独自の不登校教育プログラムに沿って指導を行っていきます。このプログラムは、全教員が一体となって実施し、学習とメンタルサポートを中心として行われます。

転校問い合わせ窓口(平日9:00~17:00) 桜丘中学校・高等学校・・・0595-38-1201

学習サポート~すぐに遅れも解消できる~

中学校では、転校後すぐに学習カウンセリングを実施します。弱い分野をプロ教員が把握するためです。 その後、学習の遅れをカバーするために放課後や夜間に補習・個別指導を行うことで、すぐに追いつきます。

さらに、寮ではチューターの先生・先輩・同級生たちも全員でサポートしてくれるので、安心です。 高校の転校生も同様に行います。

メンタルサポート~心身両面のサポート体制~

日本で唯一の不登校生徒の転校を受け入れる進学校

桜丘中学・高校は、日本で唯一不登校生の転校を受け入れている中高一貫校です。 そして、ほぼ毎日、転校希望の個別見学や転校試験を実施できる体制を作っています。

不登校生徒の心理状態を知っているので、感情が落ち着いた時にいつでも見学ができるようにしています。 確かに、不登校生を受け入れるのは大変ですが、私たちは寮を持っているため、24時間体制で対応できるので、 転校がいつでも可能です。ぜひ、学校見学へお越しください。お待ちしております。

PAGETOP
Copyright © 桜丘中学・高等学校 All Rights Reserved.