全寮制の桜丘中学校・高等学校 | 転校ガイド
16461
Transfer Guide

いつでも転校可能です

【※注意】現在、転校希望者が多数見学して頂いており、時期によっては 中学・高校とも転校受け入れを停止する可能性がございます。 ご希望される方は、お早目にご相談下さい。

私たちは、中学・高校の転校生をいつでも受け入れています。 転校したいと主な理由として、

「学校の雰囲気や環境に合わない」

「勉強に遅れて、ついていけない」

などがあります。

私たちは、寮システムを利用することで、転校生が持っている不安を すべて克服して、「本当の自分」を発見するサポートをします。

中学転校受け入れ実績No.1
転校後のフォローも充実~学習&メンタルサポート~

桜丘中学・高校では、転校生の学習とメンタルサポートを徹底して実施しています。 日本一の転校受け入れ数を誇る理由は、一人ひとりの教員が持つサポート力です。 この20年間に不登校生徒への対応で作り上げたハイレベルな教員力・学校システムで 転校後も安心して生活していただけます。 ※私立中学での実績(不登校教育研究所調べ)

STEP1:まずはお電話ください

桜丘中学・高校への転編入に興味のある方はお電話ください。 転入可能かどうか?入学後の対応は?など様々なご相談にお答えいたします。

転校問い合わせ窓口(平日9:00~17:00)

桜丘中学校・高等学校・・・0595-38-1201

STEP2:見学日程を決めます

興味のある方は、ぜひ本校のキャンパスをご見学ください。 見学は個別対応しております。ご希望の見学日(平日も可)をお知らせください。

学校行事等無い場合は、毎日対応しております。普段の学校の様子を ご覧いただけるように心がけております。高校転校希望などお急ぎの場合でも お気軽にご相談ください。

STEP3:学校見学をしよう

キャンパス・校舎・気になる寮の見学もできます。 見学時には、在校生によるキャンパス案内も予定しております。どんな学校生活をしているのか? 気になるところはどんどん質問してください。

本校への転編入希望者は必ず保護者同伴で学校見学にお越しください。

STEP4:転校試験(転入・編入)

・試験内容:学科試験(英語・数学・国語)・面接

※学科・面接の総合判定です。

STEP5:新生活のスタートです!

転入試験後、当校と現所属校との手続きがあります。 手続き完了後に新生活の準備を始めましょう。

慣れない寮生活は、世話係の先輩が生活面のフォローをしてくれます。 新しい環境は、きっとあなたを成長させる刺激となるでしょう。 桜丘のキャンパスでゼロからの出発をしよう!

「学校の雰囲気や環境に合わない」

「勉強が遅れて、ついていけない」

中学転校受け入れ実績No.1
転校後のフォローも充実~学習&メンタルサポート~

桜丘中学・高校では、転校生の学習とメンタルサポートを徹底して実施しています。 日本一の転校受け入れ数を誇る理由は、一人ひとりの教員が持つサポート力です。この20年間に不登校生徒への対応で作り上げたハイレベルな教員力・学校システムで 転校後も安心して生活していただけます。 ※私立中学での実績(不登校教育研究所調べ)

STEP1:まずはお電話ください

桜丘中学・高校への転編入に興味のある方はお電話ください。転入可能かどうか?入学後の対応は?など様々なご相談にお答えいたします。

転校問い合わせ窓口(平日9:00~17:00)

桜丘中学校・高等学校・・・0595-38-1201

STEP3:学校見学をしよう

STEP4:転校試験(転入・編入)

・試験内容:学科試験(英語・数学・国語)・面接

※学科・面接の総合判定です。

STEP5:新生活のスタートです!

「学校の雰囲気や環境に合わない」

「勉強が遅れて、ついていけない」

その詳しいサポートについてご説明します。

中学転校受け入れ実績No.1 転校後のフォローも充実~学習&メンタルサポート~

この20年間に不登校生徒への対応で作り上げたハイレベルな教員力・学校システムで 転校後も安心して生活していただけます。    ※私立中学での実績(不登校教育研究所調べ)

転校問い合わせ窓口

(平日9:00~17:00)

桜丘中学校・高等学校

0595-38-1201

STEP4:転校試験

転入試験要綱(抜粋)

・試験内容:学科試験(英語・数学・国語)

・面接 ※学科・面接の総合判定です。

STEP5:新生活のスタート!

転入試験後、当校と現所属校との手続きがあります。 完了後に新生活の準備を始めましょう。