アンサンブルコンテスト金賞受賞!!【合唱部】 | 全寮制の桜丘中学校・高等学校
18362

アンサンブルコンテスト金賞受賞!!【合唱部】

桜丘中学校・高等学校合唱部は津リージョンプラザお城ホールにて、第30回三重県合唱アンサンブルコンテストに参加しました。部員9名で構成されたグループで、「サッカーによせて」と「棗(なつめ)のうた」を女声三部で歌唱し、高等学校部門で、見事最高賞である金賞を受賞することができました。                                                                                                                           ◎練習の様子   ◎受賞後の様子     ◎賞状   ◎集合写真   今回はインフルエンザ蔓延に伴い、当初12名で出場する予定が9名となってしまい、ソプラノパートに至っては僅か2名での出場となりました。しかし、そのような中で部員が一丸となり、着実に練習を重ねてきました。自分たちが出せる力を精いっぱい出し切った結果が、素晴らしい調和の取れたハーモニーでの金賞に繋がったといえると思います。 実際に部員達も最初は信じられないといった面持ちで、表彰され賞状を手にして全員で再度集合したときに初めて感極まった様子を見せるような子も見られ、感慨深いものがありました。 余韻に浸りつつも、既に来年度に目は向いており、今回得られた自信と謙虚さを併せ持ちつつ、日々研鑽を積んで邁進していければと思っております。