グローバル環境セミナー | 全寮制の桜丘中学校・高等学校
18791

グローバル環境セミナー

本校3年生女子が、三重県・三重県教育委員会主催の「グローバル環境セミナー(みえ未来人育成塾)」に参加しました。

このセミナーは、県内の高校生、大学生、留学生を対象に、英語だけを使って、環境問題について講義を聞いたり、それをもとにグループディスカッションを行ったりするものです。

日本語でも難しい内容を、全て英語でおこなうというハードな内容ですが、本校生は2度目の参加ということもあって、積極的にグループの活動をリードしていました。また、セミナー後には「英語でのセミナーは本当に楽しかった」という感想を漏らしていました。