放送部、三重テレビ生出演 | 全寮制の桜丘中学校・高等学校
19236

放送部、三重テレビ生出演

1月22日水曜日、三重テレビの番組 Mieライブの「みんなが特派員」のコーナーに、1年生の放送部が生出演しました。番組の中で、放送部が制作してきたVTR「夢への道」放送し、その番組にまつわるエピソードについて、トークしました。番組「夢への道」は、伊賀市の伊賀忍者集団阿修羅を、8月から2か月間に渡って取材したものです。三重テレビに出演した部員は、「初めての本格的な番組作りで、わからないとこは先輩に教えてもらい、制作しました。今後は、次のNHKのコンクールに向けて頑張りたいです。」と語ってくれました。 尚、放送部は、2月15日開催の「第5回いせ人権映画祭」に出場し、3月8日にフレンテみえで開催される「私の決める、私の生き方」の展示ブースの中で、放送部制作の「ヘルプマーク 伝えたい想い」が上映される予定です。