全寮制の桜丘中学校・高等学校 | 桜丘クイズ選手権2018、開催!
18129

桜丘クイズ選手権2018、開催!

三重県内の小学生4~6年生を対象に、クイズ大会を実施しました。一回戦は早押し、二回戦はボードクイズ、三回戦はアンケートクイズ、決勝は三名による早押しクイズとなりました。 クイズ研究部の高校生も驚く早押しを見せる小学生の姿に、会場からは歓喜の声が上がっていました。 クイズ研究部顧問からもスカウトしたいという声が聞こえた今大会。クイズプレイヤーとして将来有望な子供たちに出会えた良い機会でもあり、子供たちもまた人前で臆せず自らを出すことの重要さを学べた良い機会となりました。