全寮制の桜丘中学校・高等学校 | <オンラインでクラブ活動 放送部>
19464

<オンラインでクラブ活動 放送部>

4月に入り休校が延長されている中、Zoomを用いて、オンラインHR・ゼミが行われている一方で、放送部もこの動きに合わせて、オンラインで部活動を開始しています。放送部には、テレビドキュメント班、ラジオドキュメント班、ドラマ班と番組制作を行ういくつかの班がありますが、班ごとに顧問とのオンラインで活動する曜日、時間帯を決めて、打ち合わせを行っています。また、カメラやPCMレコーダー、PCなどを、部員の自宅に郵送し、自宅内で取材できるようにしました。6年生の部長は、「離れている分、部員一人ひとりがいつもよりしっかり考えてくれるようになった。こんな状況でも番組を完成できることを証明したい」と話してくれました。6月のコンクールは、今のところ未定ですが、コンクールの有無にかかわらず、番組を完成させ、6月14日には、Zoomを用いて校内の発表会を行っていく予定です。

<部員に機材を発送>

<オンラインで活動中>