全寮制の桜丘中学校・高等学校 | 【ディベート】アーリーサマーカップ東海地区大会
6779

【ディベート】アーリーサマーカップ東海地区大会

桜丘中学校・高等学校英会話部の生徒が、岐阜・聖徳学園高等学校で開催された、「アーリーサマーカップ東海地区ディベート大会」に、4人(1チーム)が参加しました。 〇英語ディベートの様子   ディベート3 3試合を行い、チームとしては2勝1敗でしたが、個人として、井田君が、ベストディベーター第2位に入りました。   〇第2位を獲得した井田君   ディベート5 井田君は「対戦チームのレベルは凄く高かったからベストディベータ―に選ばれるとは思わなかった。素直に嬉しい。ディベートは考えたことを言葉にして発信する力が養われる競技だからぜひ色んな人に体験してほしい。」と述べました。   英会話部は今後も日々の活動に磨きをかけ、英語力のさらなる向上を図っていきます。